素朴 豆腐と葱 めんつゆ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
薄味です!
調味料の追加はお好みで

材料(1~2人分)

豆腐(木綿)
2分の1丁
20センチ
めんつゆ
大匙 1・5

作り方

  1. 1
    豆腐は薄くカット、葱は小口切りにする
  2. 2
    フライパンを中火で温めて、豆腐、葱を入れて水分を飛ばすように炒める
    ☆豆腐の水きりをしていないので水っぽいです
  3. 3
    水分が抜けてきたら、麵つゆいれて味を絡ませるように炒める
  4. 4
    できあがり♪
    ☆葱の辛味で薄味で食べました

きっかけ

葱たっぷりで薄味で作ってみました

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする