素朴 豆腐と葱 めんつゆ炒め♪ レシピ・作り方

素朴 豆腐と葱 めんつゆ炒め♪
ブ〜子
ブ〜子
薄味です!
調味料の追加はお好みで

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は薄くカット、葱は小口切りにする
  2. 2 フライパンを中火で温めて、豆腐、葱を入れて水分を飛ばすように炒める
    ☆豆腐の水きりをしていないので水っぽいです
  3. 3 水分が抜けてきたら、麵つゆいれて味を絡ませるように炒める
  4. 4 できあがり♪
    ☆葱の辛味で薄味で食べました

きっかけ

葱たっぷりで薄味で作ってみました

  • レシピID:1990022870
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る