ウェイパーで☆ もやしとおくら コンポタスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 4分の1袋
- おくら(冷凍)
- 1本
- 水
- 400ml
- コーンポタージュ(缶詰 ペースト)
- 2分の1カップ
- ウェイパー
- 小匙 1
作り方
-
- 1
- なべに水とコンポタを入れて弱火にかけながらゴムベラなどで、コンポタをのばしながら(溶かしながら)加熱
-
- 2
- コンポタが溶けてきたら中火にして沸騰してきたらウェイパーを溶かした味をみる
-
- 3
- もやしを入れて1分ぐらい煮込み、さらに冷凍おくらを入れて1分ぐらい温めたら器に移す
☆もやしの食感が残ってる硬めですが、じっくり煮込むなど食感はお好みで!
-
- 4
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
冷凍おくらはムーミンさんのレシピでストックしました オクラを入れると粘りが少しでて美味しい!
きっかけ
中華風コンポタを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません