アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーで☆ もやしとおくら コンポタスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
寒い日に温まる中華風コンポタを作って温まりました

材料(2人分)

もやし
4分の1袋
おくら(冷凍)
1本
400ml
コーンポタージュ(缶詰 ペースト)
2分の1カップ
ウェイパー
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水とコンポタを入れて弱火にかけながらゴムベラなどで、コンポタをのばしながら(溶かしながら)加熱
  2. 2
    コンポタが溶けてきたら中火にして沸騰してきたらウェイパーを溶かした味をみる
  3. 3
    もやしを入れて1分ぐらい煮込み、さらに冷凍おくらを入れて1分ぐらい温めたら器に移す
    ☆もやしの食感が残ってる硬めですが、じっくり煮込むなど食感はお好みで!
  4. 4
    できあがり♪

おいしくなるコツ

冷凍おくらはムーミンさんのレシピでストックしました オクラを入れると粘りが少しでて美味しい!

きっかけ

中華風コンポタを作りました

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする