材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- サラダ油(ごま油)
- 大さじ1/2
- 豚ばら肉(1cm幅にカット)
- 50g
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- しょうが(みじん切り)
- 8g
- 胡椒☆
- 少々
- 塩☆
- 小さじ1/3~
- 酒
- 大さじ1
- わけぎ(小口切り)
- 1本(40g)
- 粗びき胡椒
- 5回転分(お好みの量)
作り方
-
- 1
- フライパンに油、豚バラをいれて、お肉を炒める。
お肉に火が通ったら、
ガーリックパウダーとしょうがを入れて、香りが出るまで炒める。
☆を混ぜ合わせ、1/3量を投入する。
-
- 2
- わけぎを入れて軽く炒める。
やきそば麺の袋の指示通り麺を1分レンジ加熱した後、フライパンに入れる。
酒と残りの☆も入れて強火で炒めあわせる。
-
- 3
-
- 引き立ての粗引き胡椒
で味を整えます。
高さが出るようにお皿に盛り付けます。
きっかけ
業務用スーパーで1袋19円の焼きそば麺を購入したので。
特売のわけぎとあわせて塩焼きそばにしました。
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