アプリで広告非表示を体験しよう

素朴☆大根と牛筋のあっさり味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
かなり薄味なので調味料の追加はお好みで!うかつにも。。。生姜をきらせていたので、生姜なしで味噌で作ってみました

材料(2人分)

大根
300g
牛筋肉(下処理済)
150g
300ml
☆日本酒
大匙 1
☆本みりん
小匙 1
☆醤油麹
大匙 1
八丁味噌(豆味噌)
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き乱切り(火が通りやすいやすいように小さくかとしてます 形はお好みで)
  2. 2
    なべに大根、牛筋肉を入れて中火にかけ沸騰してきたら☆印を入れて大根が柔らなくなるまで弱火でじっくり煮込む
    ☆ルクルーゼで30分ぐらいコトコト煮つめました
  3. 3
    大根に箸が通るぐらいやわらかくなったら味噌を入れてさらに15分ぐらい弱火に煮詰める
  4. 4
    できあがり♪
    ☆なべの大きさや特徴で焦がさないように煮汁の量を調節して煮詰めてください

きっかけ

薄味ですが味噌煮で作ってみました

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ大根

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする