材料(2人分)
- 大根
- 300g
- 牛筋肉(下処理済)
- 150g
- 水
- 300ml
- ☆日本酒
- 大匙 1
- ☆本みりん
- 小匙 1
- ☆醤油麹
- 大匙 1
- 八丁味噌(豆味噌)
- 大匙 1
作り方
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- 1
- 大根は皮を剥き乱切り(火が通りやすいやすいように小さくかとしてます 形はお好みで)
-
- 2
-
- なべに大根、牛筋肉を入れて中火にかけ沸騰してきたら☆印を入れて大根が柔らなくなるまで弱火でじっくり煮込む
☆ルクルーゼで30分ぐらいコトコト煮つめました
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- 3
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- 大根に箸が通るぐらいやわらかくなったら味噌を入れてさらに15分ぐらい弱火に煮詰める
-
- 4
-
- できあがり♪
☆なべの大きさや特徴で焦がさないように煮汁の量を調節して煮詰めてください
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