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ヘルシーおつまみ♪ 納豆と豆腐の落とし焼き レシピ・作り方

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ブ〜子
ヘルシーなおつまみを作りました

材料(1~2人分)

納豆
1パック
豆腐(木綿)
80g
小麦粉
大匙 1
青海苔
大匙 1
からし(お好みで)
2センチ
オリーブオイル
小匙 1
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作り方

  1. 1
    納豆は備え付けのたれ、からしを入れて混ぜあわせる
  2. 2
    豆腐を崩すように1と混ぜ合わせ、小麦粉を入れて混ぜる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいたら、2をスプーンですくい落とし、弱めの中火で片面を5分ぐらい焼く
  4. 4
    表面が固まってきたらひっくり返して裏側も5分ぐらい焼いてお皿に取り出す
  5. 5
    青海苔をふりかけ、お好みでからしをつけてお召し上がりください

おいしくなるコツ

薄味なので調味料の追加はお好みで!

きっかけ

ヘルシーなおつまみを作ってみました

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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