ポタージュシープ活用法、鰆のもって菊ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆
- 2切れ
- 白ワイン
- 大匙2杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
- もって菊のポタージュ
- 100cc
作り方
-
- 1
- もって菊のポタージュを作ります(レシピID:1990022578)。
鰆は切り身を使い、白ワインと塩、胡椒をまぶし、10分おいておきます。
-
- 2
- 鰆を魚焼きグリルで焼きます。
7,8分、皮がこんがりするまで焼いたら皿に取り出します。
ポタージュをソース状に盛り付け、完成。
きっかけ
自家製もって菊ポタージュをクリームソースがわりにすれば、焼き魚がフレンチの一品に。コーンポタージュ、ビシソワーズでも美味しいのでお試しあれっ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません