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ポタージュシープ活用法、鰆のもって菊ソース レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
自家製もって菊ポタージュをクリームソースがわりにすれば、焼き魚がフレンチの一品に。コーンポタージュ、ビシソワーズでも美味しいのでお試しあれっ。

材料(2人分)

2切れ
白ワイン
大匙2杯
塩、黒胡椒
少々
もって菊のポタージュ
100cc
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作り方

  1. 1
    もって菊のポタージュを作ります(レシピID:1990022578)。
    鰆は切り身を使い、白ワインと塩、胡椒をまぶし、10分おいておきます。
  2. 2
    鰆を魚焼きグリルで焼きます。
    7,8分、皮がこんがりするまで焼いたら皿に取り出します。
    ポタージュをソース状に盛り付け、完成。

きっかけ

自家製もって菊ポタージュをクリームソースがわりにすれば、焼き魚がフレンチの一品に。コーンポタージュ、ビシソワーズでも美味しいのでお試しあれっ。

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
リメイク おもてなし
料理名
鰆のグリル、もって菊のソースで

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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