簡単ヘルシー、とうもろろこしの冷製タラスパ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを袋に書かれている時間ゆでます。その茹であがり3分前にとうもろこしを入れ、一緒に茹でます。
ゆであがったら両方流水で冷やし、水気をきります。
-
- 2
- 包丁を使い、とうもろこしを軸から切り落とします。
鱈子を皮からはずし、ボウルに入れ、ヨーグルト、マヨネーズとよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- そこにパスタ、とうもろこしを加え混ぜ合わせたら塩、胡椒で味を調えます。器に盛り付けます。
洗った大葉を細切りにし、上にあしらって完成。
きっかけ
しゃきしゃきとうもろこしを使った、お子様にも人気なら白ワイン好きにもお勧めのヘルシーだけれどもおもてなしに使えるパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません