アプリで広告非表示を体験しよう

甘しょっぱい☆白いココアと塩麹 柿入り寒天デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
柿はちょっと熟した甘いのを使いました 塩麹の辛さで量を調節してください
みんながつくった数 1

材料(1人分)

寒天(無糖)
2分の1カップ
4分の1カット
塩麹
小匙 1
白いココア
大匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒天はさいの目にカットして器に入れ塩麹と混ぜあわせる
  2. 2
    小さくカットした柿をトッピングして白いココアをふりかけて出来上がり

きっかけ

甘しょっぱい寒天デザートを作りました

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/22 14:27
ブ~子さん今日は~♪ 白ココアが活躍してますね♪塩麹のしっぱさとあいまって、柿の甘さが引き立ち美味しかったです❤ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
乙女さん こんばんは レポに感謝です 白いカレーは一度買ってリピしてないけど(笑)白いココアはお気に入りです(笑)これだから痩せない(涙)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする