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ダイエッタァ~ レタスと蒟蒻でしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方

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ブ〜子
ダイエッタァ~ ヘルシーな鍋を簡単に作りました

材料(1人分)

生芋蒟蒻
2分の1枚
レタス
6~8枚
だし昆布(2×5センチ)
1枚
生姜のスライス
2枚
大匙 1
600ml
☆味ポン
適量
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作り方

  1. 1
    土鍋に水をいれ昆布を入れて半日浸しておく
  2. 2
    ひろがった昆布を細く切る
    ☆昆布も食べたので、取り出し細くきりましたが、使わなくてもOKです
  3. 3
    蒟蒻は熱湯でさっと湯がいて薄切りにしておく
  4. 4
    なべに昆布を戻し、生姜のスライス、酒、蒟蒻を入れて中火にかける
  5. 5
    沸騰してきたら、手でちぎったレタスを入れてさっと火を通す
  6. 6
    出来上がり♪
    ☆味ぽんをかけて食べました

きっかけ

ヘルシーな鍋を作りました

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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