ダイエッタァ~ レタスと蒟蒻でしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生芋蒟蒻
- 2分の1枚
- レタス
- 6~8枚
- だし昆布(2×5センチ)
- 1枚
- 生姜のスライス
- 2枚
- 酒
- 大匙 1
- 水
- 600ml
- ☆味ポン
- 適量
作り方
-
- 1
- 土鍋に水をいれ昆布を入れて半日浸しておく
-
- 2
-
- ひろがった昆布を細く切る
☆昆布も食べたので、取り出し細くきりましたが、使わなくてもOKです
-
- 3
- 蒟蒻は熱湯でさっと湯がいて薄切りにしておく
-
- 4
- なべに昆布を戻し、生姜のスライス、酒、蒟蒻を入れて中火にかける
-
- 5
-
- 沸騰してきたら、手でちぎったレタスを入れてさっと火を通す
-
- 6
-
- 出来上がり♪
☆味ぽんをかけて食べました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません