アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのミルフィーユ仕立て、菊花餡で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
フライパンで簡単にできるノンオイルでヘルシーな一品です。旬のもって菊を使って華やかに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
4枚
ニンジン
40g
ネギ
1/2本
ゆで菊
20g
出汁
200cc
大匙2杯
白醤油(薄口醤油)
大匙1杯
少々
片栗粉
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの葉は洗って3センチ角に切ります。ニンジンは薄めの拍子切りにし、やはり3センチ幅に切ります。ネギは薄い斜め切りにします。
  2. 2
    キャベツの上にニンジン、葱をおきまたキャベツを乗せてを繰り返し、爪楊枝で上から串刺しにします。
    フライパンに出汁と酒を入れます。
  3. 3
    そこに野菜を入れ、蓋をしめ、中火にかけます。煮立ったら弱火におとし、5分煮ます。
    蓋を開け、野菜を器に盛り付けます。
    煮汁に醤油を加えて味を調えます。
  4. 4
    菊をちらし入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら餡の出来上がり。
    爪楊枝をとった野菜の上にかけて完成。

きっかけ

フライパンで簡単にできるノンオイルでヘルシーな一品です。旬のもって菊を使って華やかに。

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ フライパン ノンオイル
料理名
キャベツのミルフィーユ仕立て

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする