アプリで広告非表示を体験しよう

ルクチンで♪ 玉葱と虹ますの甘露煮蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ますの甘露煮と玉葱を絡めて食べると野菜も食べれる?!

材料(1人分)

虹ますの甘露煮(人数分)
1匹
玉葱
4分の1
人参
1センチ
☆粉末しょうが
おこのみで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルクエにますの甘露煮を入れて上から薄切りにした玉葱、千切りにした人参をのせる
    ☆1人前づつルクエに入れましたが2匹ぐらいは入りそうです
  2. 2
    蓋をして500Wで2分加熱 2分ぐらい蓋をしめたまま蒸らす
    ★加熱時間は玉葱の硬さで調節してください
  3. 3
    おこのみで粉末しょうがをふりかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

玉葱をもっと入れてもモリモリ食べれそう!

きっかけ

ますの甘露煮の甘さで玉葱を一緒にたべてみました

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする