ルクチンで♪ 玉葱と虹ますの甘露煮蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 虹ますの甘露煮(人数分)
- 1匹
- 玉葱
- 4分の1
- 人参
- 1センチ
- ☆粉末しょうが
- おこのみで
作り方
-
- 1
-
- ルクエにますの甘露煮を入れて上から薄切りにした玉葱、千切りにした人参をのせる
☆1人前づつルクエに入れましたが2匹ぐらいは入りそうです
-
- 2
- 蓋をして500Wで2分加熱 2分ぐらい蓋をしめたまま蒸らす
★加熱時間は玉葱の硬さで調節してください
-
- 3
-
- おこのみで粉末しょうがをふりかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
玉葱をもっと入れてもモリモリ食べれそう!
きっかけ
ますの甘露煮の甘さで玉葱を一緒にたべてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません