アプリで広告非表示を体験しよう

使いまわし色々♪人参の酢の物☆小鉢、お弁当・・・ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
人参のシンプルな酢の物♪新人参の季節がベストだけど
オールシーズン楽しめます。さっぱり朝食の一品!
お弁当に♪夕食の洋食の付けあわせにも!

材料(数人分)

人参
小さめ1本(約100g)
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1/4
すりゴマ(トッピング)
少々
青海苔(トッピング)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をスライサーで千切りにする。
    塩を振って5分程度置く。
  2. 2
    ①を手で軽く絞って
    砂糖と酢を混ぜたものに
    つける。
    すぐに食べてもOK。
    私は冷蔵庫に入れておいて1~2日で食べきリます。
  3. 3
    小鉢に入れて、すりゴマと青海苔をトッピング♪
  4. 4
    夫のお弁当に♪

きっかけ

必要に迫られて♪お弁当には、必ず甘めの酢の物を入れて欲しいという夫のリクエストに答えて。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする