使いまわし色々♪人参の酢の物☆小鉢、お弁当・・・ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 人参
- 小さめ1本(約100g)
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- すりゴマ(トッピング)
- 少々
- 青海苔(トッピング)
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参をスライサーで千切りにする。
塩を振って5分程度置く。
-
- 2
- ①を手で軽く絞って
砂糖と酢を混ぜたものに
つける。
すぐに食べてもOK。
私は冷蔵庫に入れておいて1~2日で食べきリます。
-
- 3
-
- 小鉢に入れて、すりゴマと青海苔をトッピング♪
-
- 4
-
- 夫のお弁当に♪
きっかけ
必要に迫られて♪お弁当には、必ず甘めの酢の物を入れて欲しいという夫のリクエストに答えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オールシーズン楽しめます。さっぱり朝食の一品!
お弁当に♪夕食の洋食の付けあわせにも!