ウェイパーと醤油麹でレタスとたまごのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 400ml
- たまご
- 1こ
- ウェイパー
- 小匙 1
- 醤油麹
- 小匙 1
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし醤油麹を入れて味を調える
-
- 2
- 溶きたまごを流しいれて箸で軽くまぜお好みの硬さに固めて火をとめる
-
- 3
-
- スープカップに入れて手でちぎったレタスを入れてできあがり
-
- 4
- ★後入れレタスで、レタスに味が染み込んでないので濃い目のスープにしてみました
きっかけ
レタスのシャキシャキを味わう感じで後入れレタスで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません