アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーと醤油麹でレタスとたまごのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
後入れレタスをスープに浸して食べる感じでスープを作りました スープの味はお好みで調節してください

材料(1人分)

400ml
たまご
1こ
ウェイパー
小匙 1
醤油麹
小匙 1
レタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし醤油麹を入れて味を調える
  2. 2
    溶きたまごを流しいれて箸で軽くまぜお好みの硬さに固めて火をとめる
  3. 3
    スープカップに入れて手でちぎったレタスを入れてできあがり
  4. 4
    ★後入れレタスで、レタスに味が染み込んでないので濃い目のスープにしてみました

きっかけ

レタスのシャキシャキを味わう感じで後入れレタスで作ってみました

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする