アプリで広告非表示を体験しよう

リッチーナで簡単おつまみ♪ ガレット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
リッチーナでガレット風に簡単おつまみをつくってみました

材料(1~2人分)

リッチーナ
100g
片栗粉
大匙 1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小匙 1
ケチャップ(お好みで)
大匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リッチーナが種と綿を取り除き細切りにする
    ☆中が空洞の大きなリッチーナで綿と種があったので取り除いて使いました
  2. 2
    リッチーナをボールに入れて、片栗粉、塩胡椒を振りかけて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて弱めの中火で温めて、2をまとめて乗せて焼いていく
  4. 4
    固まってきたらひっくり返して裏側も焼く
    ☆片面7分づつぐらいじっくり焼きました
  5. 5
    お皿に取り出し、ケチャップを添えて出来上がり♪
    ☆淡白な味なのでケチャップをつけて食べました

きっかけ

簡単におつまみをつくってみました

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする