リッチーナで簡単おつまみ♪ ガレット風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- リッチーナ
- 100g
- 片栗粉
- 大匙 1
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小匙 1
- ケチャップ(お好みで)
- 大匙 半分
作り方
-
- 1
- リッチーナが種と綿を取り除き細切りにする
☆中が空洞の大きなリッチーナで綿と種があったので取り除いて使いました
-
- 2
- リッチーナをボールに入れて、片栗粉、塩胡椒を振りかけて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて弱めの中火で温めて、2をまとめて乗せて焼いていく
-
- 4
- 固まってきたらひっくり返して裏側も焼く
☆片面7分づつぐらいじっくり焼きました
-
- 5
-
- お皿に取り出し、ケチャップを添えて出来上がり♪
☆淡白な味なのでケチャップをつけて食べました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません