あっさり小鉢、金時草とニンジンの生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金時草
- 1束
- ニンジン
- 小1/2本
- しょうが
- 20g
- 醤油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 鍋又はフライパンに湯を沸かし、細切りにしたニンジンを加えます。その30秒後、金時草を加えます。15秒茹でたら裏返し、さらに15秒茹でたらざるにあげます。
-
- 2
- そのまま1分おいて余熱で火を通し、流水で冷やし、しっかり水気を絞ります。
金時草を2センチ幅に切り分けます。
生姜をおろし器でおろします。
-
- 3
- ボウルにすべての材料を加え、よくあえて完成。
きっかけ
涼しくなってきたこの時期しょうがを食べて体を温めましょう。とりあえずの一皿にもお勧めのさっと作ることができる一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません