アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり小鉢、金時草とニンジンの生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
涼しくなってきたこの時期しょうがを食べて体を温めましょう。とりあえずの一皿にもお勧めのさっと作ることができる一品。

材料(2人分)

金時草
1束
ニンジン
小1/2本
しょうが
20g
醤油
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋又はフライパンに湯を沸かし、細切りにしたニンジンを加えます。その30秒後、金時草を加えます。15秒茹でたら裏返し、さらに15秒茹でたらざるにあげます。
  2. 2
    そのまま1分おいて余熱で火を通し、流水で冷やし、しっかり水気を絞ります。
    金時草を2センチ幅に切り分けます。
    生姜をおろし器でおろします。
  3. 3
    ボウルにすべての材料を加え、よくあえて完成。

きっかけ

涼しくなってきたこの時期しょうがを食べて体を温めましょう。とりあえずの一皿にもお勧めのさっと作ることができる一品。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
金時草 ニンジン 生姜 代謝アップ
料理名
金時草とニンジンの生姜和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする