材料(2人分)
- 水
- 400ml
- しょうゆ麹鍋の素
- 大匙 1・5
- 豆味噌(赤味噌)
- 小匙 半分
- 春雨(乾燥)
- 30g
- 韮
- 4~5本
作り方
-
- 1
-
- ☆こちらのしょうゆ麹鍋の素を使って簡単に味付けしました
-
- 2
- 韮は細かく刻んでおく、春雨は熱湯で湯がいて笊にあげ水気を切っておく
-
- 3
- なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、なべの素を入れて溶かし、味噌を溶かして味を整える
-
- 4
- 春雨、韮を入れてさっと煮立てて火を止める
-
- 5
-
- できあがり♪
☆味が薄めだったので味噌を入れてみました
おいしくなるコツ
味付けが薄めなので調味料の追加や、分量はお好みで!
きっかけ
簡単に春雨スープを作りました
なべの素で簡単に味付けして速攻スープができあがり♪