もやしと胡瓜のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
ツナの旨味を生かして簡単ウマウマサラダ♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

胡瓜
1本
もやし
1袋
ツナ
1/2缶
ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜は縦半分に切ってから斜めに薄切りにし塩を少々ふり揉んでおく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしもやしをさっと茹でざるにあげ冷水で冷まし、水気を切る。
  3. 3
    ボウルに、ツナ、砂糖、ポン酢を合わせる。
    水気を切った胡瓜ともやしを加えて和える。

おいしくなるコツ

もやしは茹ですぎると食感が悪くなるのでさっと茹でて水で冷ます。出来上がったら冷蔵庫で冷やしておくとより美味しくいただけます。

きっかけ

安いから買ってしまうもやし。冷蔵庫で出番を待っていたので。

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり
関連キーワード
ツナ缶 もう1品 簡単 もやし
料理名
もやしと胡瓜のツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする