おつまみに♪ 寒天とミミガ~で一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ピリ辛ミミガーがおつまみにあう!

材料(1人分)

寒天(無糖)
1カップ
ミミガー
大匙 2
わさびマヨソース
大匙 1
鰹節
2g

作り方

  1. 1
    ☆ミミガーは、ブタの耳の燻製?サラミ?そんな感じのおつまみ系です
  2. 2
    ☆わさびソースはわさびとマヨネーズが混ざったようなドレッシングです
  3. 3
    寒天を食べやすくカットして器にいれミミガーを乗せる
  4. 4
    わさびマヨソースをたっぷりとかける
  5. 5
    鰹節をふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

寒天とあわせてボリュームアップでヘルシーにおつまみを作ってみました

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
寒天ミミガー

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする