ウェイパーでシンプルに冬瓜スープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水
- 500ml
- 冬瓜(皮なし正味)
- 120g
- ウェイパー
- 大匙 半分
- 醤油
- 小さじ 半分
- 塩
- 適量
- 胡麻
- 二つまみ
- 片栗粉
- 小さじ 1
- 水(片栗粉用)
- 大匙 1
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は皮を剥き、綿と種の部分をそぎ落とし、食べやすくスライスする
☆切り方はお好みで!
-
- 2
- なべに冬瓜と水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし弱火にして冬瓜が柔らかくなるまで煮込む
-
- 3
- 醤油を入れて塩で味を整える
☆ウェイパーと醤油の量が少なめなので、塩で味をつけています
-
- 4
- 片栗粉を水で溶かし3のなべに入れてとろみをつける
☆水溶き片栗粉が少なめでとろみも少なめです とろみ加減はお好みで!
-
- 5
-
- 器にスープを入れて胡麻をふりかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません