がっつりだけどヘルシー、キャベツたっぷりマグロ餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、キャベツの葉をさっと30秒ほど茹でます。しっかり水気を絞り、みじん切りにします。生姜もみじん切りにします。
-
- 2
- マグロは洗って水気を拭き、ぶつ切りにしたらごま油大匙1杯、塩、コショウと共にFP又はミキサーに入れてペースト状にします。
ボウルに入れ、生姜、キャベツを加えしっかり混ぜます。
-
- 3
- 餃子の皮で包みます。
フライパンを温め、残りのごま油を入れ、餃子を並べます。4,5分、焼き目がつくまで焼いたら水を入れ、蓋を閉めて更に4,5分焼きます。
-
- 4
- 皮が半透明になったら完成。
お好みでラー油入りの酢醤油、はたまた辛子醤油でどうぞ。
きっかけ
マグロで作るキャベツたっぷりヘルシー餃子。じゅわっと美味しい味の決め手はごま油にあり。ビールの進む一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません