アプリで広告非表示を体験しよう

甘くない ‘和風’ 寒天おやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ダイエッタァ~
甘くない塩系おやつを作ってみました

材料(1人分)

寒天(無糖)
1カップ
おこげ煎餅
20g
お抹茶
小匙 半分
こうせん
小匙 半分
黄な粉
小匙 1
リソルト(減塩の塩)
3~4ふり
刻み海苔
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒天は賽の目にカットして器に入れる
  2. 2
    塩をふりかけ、お抹茶、こうせん、黄な粉をかける
  3. 3
    手で割っておこげせんべいをのせる
  4. 4
    刻み海苔をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

和風おやつを作ってみました

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
寒天きなこ海苔

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする