今年流行の新感覚かき氷、アボカドミルク氷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
今年流行のアボカドミルク氷を再現。アボカドを?と思うかもしれませんが、これが濃厚なのに爽やかで、美味しいのです!

材料(2人分)

アボカド
1/2個
ヨーグルト(酸味が少ないもの)
100cc
蜂蜜
大匙1杯
練乳
適量
300g
豆乳(または牛乳)
大匙2杯

作り方

  1. 1
    ヨーグルトはカスピ海ヨーグルトなど酸味の少ないものを使います。
    アボカドの種と皮をとり、FPまたはミキサーにヨーグルトと加えます。
  2. 2
    豆乳又は牛乳で柔らかさを調整し、とろとろのポタージュ状にします。蜂蜜を加え、味を調えます。
    氷を適量器にけずり、その上にかけます。
  3. 3
    好みの量の練乳を上からかけて完成。
    氷の間にアボカドソースを挟み込むと最後まで味が楽しめますよ。

きっかけ

今年流行のアボカドミルク氷を再現。アボカドを?と思うかもしれませんが、これが濃厚なのに爽やかで、美味しいのです!

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
かき氷 練乳 アボカド アヴォカド
料理名
アボカドのかき氷

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする