今年流行の新感覚かき氷、アボカドミルク氷 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ヨーグルトはカスピ海ヨーグルトなど酸味の少ないものを使います。
アボカドの種と皮をとり、FPまたはミキサーにヨーグルトと加えます。
-
- 2
- 豆乳又は牛乳で柔らかさを調整し、とろとろのポタージュ状にします。蜂蜜を加え、味を調えます。
氷を適量器にけずり、その上にかけます。
-
- 3
- 好みの量の練乳を上からかけて完成。
氷の間にアボカドソースを挟み込むと最後まで味が楽しめますよ。
きっかけ
今年流行のアボカドミルク氷を再現。アボカドを?と思うかもしれませんが、これが濃厚なのに爽やかで、美味しいのです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません