ルクエで♪ 薄味ヘルシー 夏野菜マリネサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン
- 2こ
- 小蕪
- 半分
- 茄子
- 2分の1本
- ミニトマト
- 5個
- 水
- 大匙 1
- 素焚糖
- 小匙 半分
- ☆エクストラバージンオリーブオイル
- 小匙 1
- ☆黒酢
- 小匙 1
- ☆レモン汁(ポッカレモン)
- 小匙 半分
- ☆塩
- 一つまみ
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 素焚糖と水を混ぜてレンジ600Wで30秒加熱 混ぜて砂糖を溶かす
-
- 2
- ピーマンはヘタと種を取り除き小さくカット、茄子は薄くスライスしてルクエに入れて600Wで1分半加熱
加熱時間は野菜の様子で変えてください
-
- 3
-
- 皮を剥いて薄切りにした蕪、半分に切ったトマトをルクエに入れる
-
- 4
-
- 1に☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、3にかける
-
- 5
- 時々混ぜながら冷蔵庫で半日ねかせて、味をしみこませる
-
- 6
-
- ブラックペッパーをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
薄味なので、お好みの調味料を追加して作ってください
きっかけ
残り野菜でヘルシーなマリネサラダを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きな野菜で作ってください