翌朝モリモリ?スリムドカンでおから寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- モリモリスリム
- 250ml
- 生おから
- 20g
- 粉寒天
- 小匙 半分
- オリゴ糖
- 小匙 半分
作り方
-
- 1
- スリムドカンは300mlの湯に15分間浸して摘出したものを使いました。腸の頑固さでお茶の濃さを変えてください
-
- 2
- なべに1のお茶、粉寒天、おから、オリゴ糖を入れて弱火~中火にかけ混ぜながら沸騰させる
-
- 3
- 沸騰してきたら弱火にしてさらに2~3分煮詰める
-
- 4
-
- 器に流し入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
- 5
-
- できあがり♪
☆かなりの味です
甘さもないので、お好みで追加して作ってみてください
きっかけ
お通じを期待して寒天ゼリーを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
頑固な便秘に立ち向かおう!