材料(4人分)
- 胡瓜
- 2本
- 茗荷
- 4個
- 乾燥わかめ
- 10g
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ワカメを戻す。
胡瓜をスライサーでスライスする。
茗荷をたてに4つに切る。
-
- 2
- 胡瓜と茗荷に塩をまぶし、5分くらいおく。
出てきた水分を軽くきり、ポリ袋に入れる。水気を切ったわかめを加える。
-
- 3
- 砂糖と酢を加えて袋の上からかるく揉んで混ぜ合わせる。30分ほど冷蔵庫でなじませる。
きっかけ
なんだかあまり食欲がなくて無性に酸っぱいものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません