じゃが芋とベーコンの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
想像よりも薄味でした
みそとだしは濃いめの方がいいかも?!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

450ml
八丁味噌(豆味噌)
大匙 1弱
粉末だし
小匙 1
ベーコン
1枚
じゃが芋(小)
1こ

作り方

  1. 1
    なべに水と薄切りにしたじゃが芋を入れて中火にかけ、沸騰してきたら粉末だしを入れて弱火にする
  2. 2
    じゃが芋に火が通ってきたら、味噌を溶かす
  3. 3
    1センチ幅ぐらいにカットしたベーコンを入れてさっと火を通す
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

半端に残ったベーコンをみそ汁に入れてみました

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/28 07:53
麹味噌で失礼します、、、が、ベーコンの甘みなの???美味しい↑↑↑昨日、半袖ミニスカで帰り凍えた(笑)。腹ぽっこりは、服で隠した(笑)。ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
レポ&コメ本当にありがとう!私も腹が以上にポッコリ 前は全体にデップリだったのに(苦笑)胃まで出ちゃってボタンが・・・昨日は暖かかったですね 今日は肌寒い!
2013/09/19 10:26
(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪ 朝夕だいぶん秋らしくなって味噌汁朝からOKな季節だね^^ ベーコンの風味と馬鈴薯合うあう❤ ベーコンと赤みそ合うの新発見!うまごっち
小太郎1212
おはようございます 肌寒いぐらいのこの温度がアイスを誘う(笑)完全にアイスに犯されてる(涙)昨日の満月!仕事帰りに何気に空を見上げたらきれいに見えたよ 団子ぉ~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする