和風☆おからと佃煮海苔でヘルシーポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋(マッシュ)
- 100g
- 玉葱
- 6分の1
- 佃煮海苔
- 大匙 2
- わさび(チューブ)
- 1センチ
- めんつゆ
- 大匙 半分
- 鰹節
- 2g
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- じゃが芋は湯がいて潰しておく
☆お好きな方法でマッシュ状態にしてください
-
- 2
- 玉葱はみじん切りにしておく
-
- 3
-
- マッシュじゃが芋、玉葱、岩海苔、麵つゆ、わさびを混ぜ合わせる
☆わさびが固まらないようにしっかり混ぜあわせてください
-
- 4
- 鰹節を入れて全体に絡めたら塩を入れて味を整える
-
- 5
-
- できあがり♪
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