和風☆おからと佃煮海苔でヘルシーポテサラ レシピ・作り方

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ブ〜子
和風♪ヘルシーなポテサラをつくってみました

材料(2人分)

じゃが芋(マッシュ)
100g
玉葱
6分の1
佃煮海苔
大匙 2
わさび(チューブ)
1センチ
めんつゆ
大匙 半分
鰹節
2g
一つまみ

作り方

  1. 1
    じゃが芋は湯がいて潰しておく
    ☆お好きな方法でマッシュ状態にしてください
  2. 2
    玉葱はみじん切りにしておく
  3. 3
    マッシュじゃが芋、玉葱、岩海苔、麵つゆ、わさびを混ぜ合わせる
    ☆わさびが固まらないようにしっかり混ぜあわせてください
  4. 4
    鰹節を入れて全体に絡めたら塩を入れて味を整える
  5. 5
    できあがり♪

きっかけ

いつもと違う和風で作ってみました

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ玉ねぎめんつゆ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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