和風☆おからと佃煮海苔でヘルシーポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋(マッシュ) 100g
- 玉葱 6分の1
- 佃煮海苔 大匙 2
- わさび(チューブ) 1センチ
- めんつゆ 大匙 半分
- 鰹節 2g
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
じゃが芋は湯がいて潰しておく
☆お好きな方法でマッシュ状態にしてください - 2 玉葱はみじん切りにしておく
-
3
マッシュじゃが芋、玉葱、岩海苔、麵つゆ、わさびを混ぜ合わせる
☆わさびが固まらないようにしっかり混ぜあわせてください - 4 鰹節を入れて全体に絡めたら塩を入れて味を整える
- 5 できあがり♪
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