和風☆おからと佃煮海苔でヘルシーポテサラ レシピ・作り方

和風☆おからと佃煮海苔でヘルシーポテサラ
ブ〜子
ブ〜子
和風♪ヘルシーなポテサラをつくってみました

材料(2人分)

  • じゃが芋(マッシュ) 100g
  • 玉葱 6分の1
  • 佃煮海苔 大匙 2
  • わさび(チューブ) 1センチ
  • めんつゆ 大匙 半分
  • 鰹節 2g
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 じゃが芋は湯がいて潰しておく
    ☆お好きな方法でマッシュ状態にしてください
  2. 2 玉葱はみじん切りにしておく
  3. 3 マッシュじゃが芋、玉葱、岩海苔、麵つゆ、わさびを混ぜ合わせる
    ☆わさびが固まらないようにしっかり混ぜあわせてください
  4. 4 鰹節を入れて全体に絡めたら塩を入れて味を整える
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

いつもと違う和風で作ってみました

  • レシピID:1990021530
  • 公開日:2013/09/04
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カテゴリ
ポテトサラダ玉ねぎめんつゆ
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