アプリで広告非表示を体験しよう

10分で完成☆チェリーソースで♪豚ロースのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
ジャム使用の簡単ソースだけど、豚との相性はグッドです♪減塩でも、大満足^^

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚(200g)
白ワイン☆
大さじ1
チェリージャム☆
大さじ1強
マーマレード☆
大さじ1強
醤油☆
8g
レモン汁☆
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷たいフライパンに豚ロースをのせて、弱火で
    9割程度火が通るまで焼く。(途中1度裏返す。)
  2. 2
    ☆を混ぜ、①に入れて
    お肉に絡めるようにしばらく加熱します。
    基本的にアルコールが飛んだらOKなのですが、お好みで煮詰めてもいいです。
  3. 3
    ※チェリージャムをブルーベリージャムで代用しても美味しいと思います。
    お好みのジャムで作ってくださいね。

おいしくなるコツ

酸味食材は、レモン汁。 フルーツジャム使用なので、フルーツの酸味が味のベースを支えます。

きっかけ

今日はチェリージャムが特売だったので、夫のリクエストの豚ロースとあわせてみました。

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする