夏野菜とツナの冷製バジルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
彩りきれいなさっぱり☆ひんやり☆暑い日においしく食べれるパスタをどうぞ

材料(3〜4人分)

スパゲティ(細めのもの)
300g
ツナ
1缶
ミニトマト
10個
胡瓜
1本
オクラ
6本
インゲンマメ
4本
バジルペースト
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
適量
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    オクラとインゲンをさっと茹でて冷ます。
  2. 2
    オクラを2mmに輪切りにする。
    インゲンは3つくらいに切る。
    ミニトマトは3つ切りくらいに刻む
    胡瓜はスライサーでスライスする。
  3. 3
    大きめのボウルに切った野菜、汁を切ったツナ、バジルペースト、オリーブオイル、塩胡椒、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を多めに入れてスパゲティを茹でる。
    茹で上がったら冷水で締め、冷やし、ザルにあげて水気を切る。
  5. 5
    ボウルにパスタを加えて和える。

おいしくなるコツ

ミニトマトは黄色いものを使用しました。もちろん普通のでokです。味付けは塩胡椒で加減して下さい。

きっかけ

冷たいさっぱりしたものが食べたかったので。

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
夏野菜 冷たい 夏バテ さっぱり
料理名
夏野菜とツナの冷製バジルパスタ

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする