ワインがすすむ、アスパラとクリチの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- アスパラ
- 4本
- クリームチーズ
- 20g
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙2杯
- レモン汁
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは下部の皮をピーラーで剥きます。
鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを袋にかかれた時間茹でます。その茹であがり1分前にアスパラを入れ、一緒に茹でます。
-
- 2
- 茹であがったところでざるにあげ、流水で冷やします。しっかり水気を切り、ボウルに入れます。クリームチーズを賽の目切りにし、レモン汁、オリーブオイルと共に加えます。
-
- 3
- アスパラ食べにくいようだったら一口大にきり、良く和え、塩、胡椒で味を調え、完成。
きっかけ
休日ブランチにおすすめの、白ワイン、シャンパンにあうご機嫌パスタ。具材もパスタと一緒に茹でるだけ、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?一品。
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