ワインがすすむ、アスパラとクリチの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
休日ブランチにおすすめの、白ワイン、シャンパンにあうご機嫌パスタ。具材もパスタと一緒に茹でるだけ、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?一品。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
180g
アスパラ
4本
クリームチーズ
20g
EXヴァージンオリーブオイル
大匙2杯
レモン汁
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは下部の皮をピーラーで剥きます。
    鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを袋にかかれた時間茹でます。その茹であがり1分前にアスパラを入れ、一緒に茹でます。
  2. 2
    茹であがったところでざるにあげ、流水で冷やします。しっかり水気を切り、ボウルに入れます。クリームチーズを賽の目切りにし、レモン汁、オリーブオイルと共に加えます。
  3. 3
    アスパラ食べにくいようだったら一口大にきり、良く和え、塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

休日ブランチにおすすめの、白ワイン、シャンパンにあうご機嫌パスタ。具材もパスタと一緒に茹でるだけ、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?一品。

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
アスパラ 冷製パスタ 夏バテ クリームチーズ
料理名
アスパラとクリームチーズの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする