ワインがすすむ、アスパラとクリチの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは下部の皮をピーラーで剥きます。
鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを袋にかかれた時間茹でます。その茹であがり1分前にアスパラを入れ、一緒に茹でます。 - 2 茹であがったところでざるにあげ、流水で冷やします。しっかり水気を切り、ボウルに入れます。クリームチーズを賽の目切りにし、レモン汁、オリーブオイルと共に加えます。
- 3 アスパラ食べにくいようだったら一口大にきり、良く和え、塩、胡椒で味を調え、完成。
きっかけ
休日ブランチにおすすめの、白ワイン、シャンパンにあうご機嫌パスタ。具材もパスタと一緒に茹でるだけ、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?一品。
- レシピID:1990021288
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
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