ワインがすすむ、アスパラとクリチの冷製パスタ レシピ・作り方

ワインがすすむ、アスパラとクリチの冷製パスタ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
休日ブランチにおすすめの、白ワイン、シャンパンにあうご機嫌パスタ。具材もパスタと一緒に茹でるだけ、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下部の皮をピーラーで剥きます。
    鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを袋にかかれた時間茹でます。その茹であがり1分前にアスパラを入れ、一緒に茹でます。
  2. 2 茹であがったところでざるにあげ、流水で冷やします。しっかり水気を切り、ボウルに入れます。クリームチーズを賽の目切りにし、レモン汁、オリーブオイルと共に加えます。
  3. 3 アスパラ食べにくいようだったら一口大にきり、良く和え、塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

休日ブランチにおすすめの、白ワイン、シャンパンにあうご機嫌パスタ。具材もパスタと一緒に茹でるだけ、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?一品。

  • レシピID:1990021288
  • 公開日:2013/07/03
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カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
アスパラ 冷製パスタ 夏バテ クリームチーズ
料理名
アスパラとクリームチーズの冷製パスタ
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