作り方
-
- 1
- ※先日イカリングを作り、
胴以外の部分を冷凍しておきました。
えんぺらは5㎜幅、ゲソは長さ3cm程度にカット。
-
- 2
- ドレッシングの材料をボールに入れてホイッパーで乳化するまで混ぜる。
-
- 3
- ①のイカを茹でて、ざる
にあげる。
イカの粗熱が取れたら
②に入れて混ぜる。
玉ねぎは水にさらして、
絞る。
玉ねぎ、人参、きゅうりもボールに入れて混ぜる。
-
- 4
- すぐでも食べられますが、冷蔵庫に2、3時間入れておくと味がしっかりなじみます。
きっかけ
先日イカリングを作り、イカの胴以外の部分を冷凍しておきました。
冷蔵庫の残り野菜とあわせて、さっぱりサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません