材料(3~4人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1くらい
- にんにく
- 小2個
- 挽き肉
- 300g
- ☆玉ねぎ
- 180g
- ☆セロリ
- 60g
- ☆人参
- 60g
- ★コンソメ
- 2個
- ★トマトジュース
- 300cc
- ★ソース・ケチャップ
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切り、野菜はみじん切りに。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。
にんにくの香りが出てきたら挽き肉を加えて色が変わるまで炒める。
-
- 3
- みじん切りにした☆の野菜を加えて2~3分位炒めたら、★を加えて6分くらい煮込んだら出来上がりヽ(^0^)ノ
-
- 4
- ~パスタの茹で方~
シャトルシェフのお鍋にお湯を沸かし、塩ふたつまみと、オリーブオイルを1周クルッと回し入れ、パスタを投入!グッと沈めて、記載の時間放置で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません