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酒蒸し饅頭♪ 薩摩芋サンドでボリュームアップ レシピ・作り方

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ブ〜子
お芋を挟んでボリュームアップ!
家族は不思議そうな顔をしてましたが、美味しいです

材料(1人分)

酒蒸し饅頭
2分の1こ
薩摩芋(輪切り)
1枚
黄な粉
小匙 1
パラパラ
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作り方

  1. 1
    薩摩芋は輪切りにして水にさらし、ルクエに入れて600Wで1分半加熱
    半分にカットする
    ★2こ(二人分)作ったので、薩摩芋は輪切り1枚をチンしています
  2. 2
    饅頭を半分にカットして餡子と皮の間に薩摩芋を挟む
  3. 3
    ルクエに入れて、饅頭の表面に霧吹きなどで水を噴きかけ600Wで20秒加熱
  4. 4
    黄な粉と塩をかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

水分が飛んでガチガチにならないように水を吹きかけましたが、ちょっとかけすぎたみたいで、フニャっとしちゃいました 水葉かけなくてもいいのかも!?

きっかけ

薩摩芋を挟んでボリュームアップのおやつを作ってみました

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
まんじゅう

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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