圧力鍋で♪ 大根と干し生姜 しっかり味の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
大根をしっかり味のスープでトロトロに煮込みました

材料(2人分)

大根
4センチ
椎茸
1枚
500ml
★ウェイパー
大匙 半分
★干し生姜
3まい
★ジョニーズガーリックシーズニング
小匙 1

作り方

  1. 1
    干し生姜を使いましたがスライス生姜でも作れると思います 干し生姜→ID: 1990018258
  2. 2
    なべに水と★の調味料、1センチ幅にカットして輪切りにした大根、細切りにした椎茸を入れる
  3. 3
    蓋をしめて強火にかけ、錘がまわりはじめたら8分まわし続けて、弱火にして5分煮込んで火を止める
  4. 4
    大根が柔らかく煮えていたら出来上がり
  5. 5
    ★ジョニーズガーリックシーズニングは大蒜ベースにハーブ類やチーズ類が入ってるあわせ調味料です
  6. 6
    ★調味料の追加などはお好みで!

おいしくなるコツ

なべの特徴で加熱時間を調節してください

きっかけ

濃い目のスープで大根をトロトロに煮込みました

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ大根しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする