圧力鍋で♪ 大根と干し生姜 しっかり味の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 4センチ
- 椎茸
- 1枚
- 水
- 500ml
- ★ウェイパー
- 大匙 半分
- ★干し生姜
- 3まい
- ★ジョニーズガーリックシーズニング
- 小匙 1
作り方
-
- 1
- 干し生姜を使いましたがスライス生姜でも作れると思います 干し生姜→ID: 1990018258
-
- 2
- なべに水と★の調味料、1センチ幅にカットして輪切りにした大根、細切りにした椎茸を入れる
-
- 3
- 蓋をしめて強火にかけ、錘がまわりはじめたら8分まわし続けて、弱火にして5分煮込んで火を止める
-
- 4
-
- 大根が柔らかく煮えていたら出来上がり
-
- 5
- ★ジョニーズガーリックシーズニングは大蒜ベースにハーブ類やチーズ類が入ってるあわせ調味料です
-
- 6
- ★調味料の追加などはお好みで!
おいしくなるコツ
なべの特徴で加熱時間を調節してください
きっかけ
濃い目のスープで大根をトロトロに煮込みました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません