大根&白菜の消費に♪ 圧力鍋でトロトロスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は5ミリ幅ぐらいの輪切りにして、1センチ幅ぐらいにカット、白菜はざく切りにして、白い茎の部分と葉の部分を分けておく
-
- 2
- 蒟蒻は熱湯でさっと湯がいて、薄く切っておく
-
- 3
- 圧力鍋に水とウェイパーを入れ、大根、蒟蒻、白菜の白い部分だけを入れて強火で加熱
-
- 4
- 圧がかかり、錘が回り始めたら強火で8分、弱火にして2分加熱する
★なべの特徴で加熱時間を調節してください
-
- 5
-
- 錘がさがったら、白菜の葉を入れて、葉に火が通るまで中火で加熱して温める
-
- 6
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
野菜の加熱時間、調味量の追加はお好みで調節してください
きっかけ
冬野菜の消費に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません