アプリで広告非表示を体験しよう

大根&白菜の消費に♪ 圧力鍋でトロトロスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
素朴な味付けですが、野菜がトロトロ☆旨みがでて美味しいです

材料(2人分)

大根
15センチ
白菜(外側の大きめ)
2枚
こんにゃく
3分の1枚
ウェイパー
大匙 4分の3
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ幅ぐらいの輪切りにして、1センチ幅ぐらいにカット、白菜はざく切りにして、白い茎の部分と葉の部分を分けておく
  2. 2
    蒟蒻は熱湯でさっと湯がいて、薄く切っておく
  3. 3
    圧力鍋に水とウェイパーを入れ、大根、蒟蒻、白菜の白い部分だけを入れて強火で加熱
  4. 4
    圧がかかり、錘が回り始めたら強火で8分、弱火にして2分加熱する
    ★なべの特徴で加熱時間を調節してください
  5. 5
    錘がさがったら、白菜の葉を入れて、葉に火が通るまで中火で加熱して温める
  6. 6
    できあがり♪

おいしくなるコツ

野菜の加熱時間、調味量の追加はお好みで調節してください

きっかけ

冬野菜の消費に作ってみました

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のスープ大根

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする