和風☆コンググススープでさっぱり♪ 冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(乾麺)
- 200g
- 大根
- 15センチ
- 胡麻
- 小匙 2
- 塩
- 小匙 1弱
- 刻み海苔
- 3~4つまみ
- コングクススープ(市販品)
- 1袋
作り方
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- 1
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- ☆市販のコングクススープ(2人前)を使いました
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- 2
- 乾麺は規定の表示時間で茹で、水で洗い笊にあげてしっかりと水気を切っておく
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- 3
- 大根は千切りにカットして(太いけど千切りのつもりでカットしています)塩もみして、水気を絞り胡麻をふりかけてあえる
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- 4
- うどんをお皿に盛りつけて、冷やしておいたコングススープをかけ、3の大根を盛りつける
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- 5
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- 刻み海苔をトッピングして出来上がり♪
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