アプリで広告非表示を体験しよう

和風☆コンググススープでさっぱり♪ 冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
キムチ類なしでさっぱりと!和風に作ってみました

材料(2人分)

うどん(乾麺)
200g
大根
15センチ
胡麻
小匙 2
小匙 1弱
刻み海苔
3~4つまみ
コングクススープ(市販品)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆市販のコングクススープ(2人前)を使いました
  2. 2
    乾麺は規定の表示時間で茹で、水で洗い笊にあげてしっかりと水気を切っておく
  3. 3
    大根は千切りにカットして(太いけど千切りのつもりでカットしています)塩もみして、水気を絞り胡麻をふりかけてあえる
  4. 4
    うどんをお皿に盛りつけて、冷やしておいたコングススープをかけ、3の大根を盛りつける
  5. 5
    刻み海苔をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

さっぱりと和風に作ってみました

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする