ぴりっとワサビ香る、オカワカメとナメコのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナメコ
- 1袋
- 丘ワカメ
- 1パック
- ポン酢
- 大匙2杯
- 練りワサビ
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
- ナメコをざるにあげて洗い、鍋に湯を沸かして2分茹でたら再びざるにあげ、流水で冷やし、しっかり水気をきります。
オカヒジキも湯で30秒茹で、ざるにあげて流水で冷やします。
-
- 2
- オカヒジキを一口大に切り、ボウルに入れたらナメコを加えポン酢、練りワサビで和えます。
器に盛り付け、完成。
きっかけ
ぬるっとした食感がまるでワカメの丘ワカメ(オカワカメ)を同じねばねば食材、ナメコと一緒に和えたさっぱりおつまみ。ご飯にのぜてねばねば丼にしても美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません