いかと、アンチョビのクリームスパゲッティ レシピ・作り方

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キー子0914
チーズと卵でとろみが出ます。

材料(3人分)

スパゲッティ
300g
いか
1パイ
アンチョビフィレ
6~7枚
刻みにんにく
小さじ2
オリーブ油
大さじ2
牛乳
500~600cc
塩こしょう
適宜
溶けるチーズ
ひとつかみ
2個

作り方

  1. 1
    たっぷりの沸騰したお湯に塩を大さじ2杯位入れて、スパゲッティを入れて茹でる。
  2. 2
    いかは、食べやすく切り、アンチョビはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱して、にんにくと、アンチョビをいれて炒め、いかを投入。いかに火が通ったら牛乳、塩こしょうを入れて味を整え沸騰させて、溶けるチーズを入れて、卵を割り入れる。
  4. 4
    卵が少し固まったら、火を止める。その中へ茹でたスパゲッティを入れて混ぜ完成(^^♪

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎないことです。

きっかけ

アンチョビがあったので。

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
いかとアンチョビのクリームスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

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