いかと、アンチョビのクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ
- 300g
- いか
- 1パイ
- アンチョビフィレ
- 6~7枚
- 刻みにんにく
- 小さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
- 牛乳
- 500~600cc
- 塩こしょう
- 適宜
- 溶けるチーズ
- ひとつかみ
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- たっぷりの沸騰したお湯に塩を大さじ2杯位入れて、スパゲッティを入れて茹でる。
-
- 2
- いかは、食べやすく切り、アンチョビはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱して、にんにくと、アンチョビをいれて炒め、いかを投入。いかに火が通ったら牛乳、塩こしょうを入れて味を整え沸騰させて、溶けるチーズを入れて、卵を割り入れる。
-
- 4
- 卵が少し固まったら、火を止める。その中へ茹でたスパゲッティを入れて混ぜ完成(^^♪
おいしくなるコツ
卵に火を通しすぎないことです。
きっかけ
アンチョビがあったので。
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