ズッキーニとバジルのチーズがとろけるイタリアン餃子 レシピ・作り方
材料(30人分)
- 鳥ひき肉
- 100g
- ズッキーニ
- 中1/2本
- ニンニク
- 1かけ
- ショウガ
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩こうじ
- 大さじ1
- バジルペースト
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 50g
- 鶏ガラだし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 30枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニ、たまねぎ、ショウガ、ニンニクをみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにみじん切りにした野菜、ひき肉、塩こうじ、バジルペースト、鶏ガラだし、片栗粉、チーズをいれて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 餃子の皮で2のあんを包む。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをいれて餃子を並べ、強火にかける。焼き目がついたら水を1/4カップ入れてフタをし、中火で5〜6分蒸し焼きにする。
-
- 5
- フタを取って1分ぐらい水分を飛ばして焼く。
-
- 6
-
- バジルペーストも作ってみましょう♪
レシピID:1990021267
きっかけ
キャベツや白菜の変わりにズッキーニを使って餃子を作ってみました。ズッキーニに合いそうなイタリアン風の材料を使いました。