オレンジ色のオムレツ レシピ・作り方

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soraちゃんママ
風邪予防に効果的な人参を皮ごとすりおろしていれました。

材料(1人分)

2個
にんじん
1/2本
粉チーズ
大さじ1
牛乳
大さじ2
バター
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ボウルに、卵を割り入れ、人参をすりおろしていれる。粉チーズと牛乳も加えてよくかき混ぜる。
  2. 2
    中火で温めたフライパンにバターを溶かし、塩をふり入れる。
  3. 3
    1の卵液を流し入れ、半熟の状態で大きくかき混ぜた後、はじに寄せてオムレツの形に整える。
  4. 4
    固まったら反対に返して焼く。

おいしくなるコツ

人参は皮に栄養がたくさんあるのでよーく洗ってぜひ皮ごと使いましょう。 卵液をフライパンに流し入れた後、箸ではなくシリコンベラか、シリコンのフライ返しで大きく混ぜるように寄せ集めて成形するとフライパンを振る技術がなくてもうまく成形できます。

きっかけ

栄養たっぷりの人参を子供も食べやすいようにすりおろしてオムレツに。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
風邪予防 子供 お弁当 朝食
料理名
人参入りオムレツ

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

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