にんにく不使用、イサキのアクアパッツア レシピ・作り方
材料(2人分)
- イサキ
- 1尾
- タマネギ
- 30g
- ミニトマト
- 6本
- 水
- 200cc
- 白ワイン
- 50cc
- 塩
- 小匙1杯
- オレガノ
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- イサキは内臓をとって綺麗にあらったら鱗もとります。皮に切り目を入れます。タマネギは微塵切りに、ミニトマトは半分に切ります。
鍋に水、白ワインを入れます。
-
- 2
- イサキ、タマネギ、ミニトマト、オレガノ、塩少々を加えたら蓋をし、3分煮ます。蓋をあけ、灰汁をとり、そのまま蓋をあけて5分煮ます。塩で軽く味を調え完成。
きっかけ
アクアパッツァって美味しいけれども、、、ニンニクって臭いが気になりますよね。ですが、不使用でも十分美味しく、平日、日曜日に罪悪感なく食べられるレシピです。
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