南瓜餡とバジルで♪ ほんのり甘い塩寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 250ml
- 粉寒天
- 小匙 半分
- 南瓜餡
- 80g
- 乾燥バジル
- 小匙 半分
- ハーブソルト(バジル)
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- なべに水と粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラで混ぜながら沸騰してきたら弱火にする
-
- 2
- 南瓜餡、塩を入れてさらに2~3分、ゴムベラで餡を滑らかになるように潰しながら2~3分煮溶かす
-
- 3
- バジルの葉を入れて軽く混ぜたら器に流しいれる
☆この時点では分離していませんでした
-
- 4
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
☆気がついたら餡が器に下に落ちて分離してました
-
- 5
-
- できあがり♪
-
- 6
-
- ☆分離しちゃってますが、餡がない部分もさっぱり食べやすかったです