南瓜餡とバジルで♪ ほんのり甘い塩寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
南瓜餡は小太郎さんのレシピで作りました→ID: 1090004667
みんながつくった数 1

材料(2人分)

250ml
粉寒天
小匙 半分
南瓜餡
80g
乾燥バジル
小匙 半分
ハーブソルト(バジル)
一つまみ

作り方

  1. 1
    なべに水と粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラで混ぜながら沸騰してきたら弱火にする
  2. 2
    南瓜餡、塩を入れてさらに2~3分、ゴムベラで餡を滑らかになるように潰しながら2~3分煮溶かす
  3. 3
    バジルの葉を入れて軽く混ぜたら器に流しいれる
    ☆この時点では分離していませんでした
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
    ☆気がついたら餡が器に下に落ちて分離してました
  5. 5
    できあがり♪
  6. 6
    ☆分離しちゃってますが、餡がない部分もさっぱり食べやすかったです

きっかけ

南瓜餡で寒天ゼリーを作りました

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/21 16:12
ブ~子さん、今日は~♪ 分離せず固まってしまうのは、なぜ? バジル上下になりましたが、ほんのり甘い南瓜餡で美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
おはようございます 荷造りで忙しいのにレポありがとうございます 私は何でも雑なので分離するんだと思います レシピ用は作業の途中で手を止めて写真撮ったりバタバタ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする