南瓜餡とバジルで♪ ほんのり甘い塩寒天 レシピ・作り方

南瓜餡とバジルで♪ ほんのり甘い塩寒天
ブ〜子
ブ〜子
南瓜餡は小太郎さんのレシピで作りました→ID: 1090004667

材料(2人分)

  • 250ml
  • 粉寒天 小匙 半分
  • 南瓜餡 80g
  • 乾燥バジル 小匙 半分
  • ハーブソルト(バジル) 一つまみ

作り方

  1. 1 なべに水と粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラで混ぜながら沸騰してきたら弱火にする
  2. 2 南瓜餡、塩を入れてさらに2~3分、ゴムベラで餡を滑らかになるように潰しながら2~3分煮溶かす
  3. 3 バジルの葉を入れて軽く混ぜたら器に流しいれる
    ☆この時点では分離していませんでした
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
    ☆気がついたら餡が器に下に落ちて分離してました
  5. 5 できあがり♪
  6. 6 ☆分離しちゃってますが、餡がない部分もさっぱり食べやすかったです

きっかけ

南瓜餡で寒天ゼリーを作りました

  • レシピID:1990020974
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/07/21 16:12
    南瓜餡とバジルで♪ ほんのり甘い塩寒天
    ブ~子さん、今日は~♪
    分離せず固まってしまうのは、なぜ?
    バジル上下になりましたが、ほんのり甘い南瓜餡で美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る