ワインがすすむ、燻製鮭ときのこのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 鮭
- 2切れ
- しめじ
- 1株
- 小たまねぎ
- 6個
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大匙2杯
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 桜チップ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 鮭は洗って水気を拭き、一口大に切ります。
しめじは石づきを落とします。小たまねぎは皮を剥き、根を切り落とします。
イージースモーカーにチップを入れたら網をセットしします。
-
- 2
- 網の上にまずはしめじを並べ、その上に鮭とたまねぎを置きます。
蓋を閉め、中火にかけます。煙があがったら中弱火で5分。火を落とし、弱火で5分加熱。
-
- 3
- 火を止めたら付属の保温器にセットし、蓋をあけずにそのまま20分放置します。
蓋をあけ粗熱をとります。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし、袋に書かれた時間パスタを茹でます。
鷹の爪を小口切りにし、種をとります。
フライパンに入れ、オリーブオイルも加えます。
-
- 5
- 火にかけ、30秒程炒めて香りをつけたら火を止めます。
パスタが茹であがったらざるにあげ、湯切りします。
フライパンに入れたら、燻製した鮭、シメジ、タマネギを加えます。
-
- 6
- 全体を良く和えたら塩、胡椒で味を調え、完成。
きっかけ
イージースモーカーで作る鮭とキノコの燻製を使った、赤白問わずワインが進み過ぎるパスタです
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