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ワインがすすむ、燻製鮭ときのこのオイルパスタ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
イージースモーカーで作る鮭とキノコの燻製を使った、赤白問わずワインが進み過ぎるパスタです。

材料(2人分)

パスタ
180g
2切れ
しめじ
1株
小たまねぎ
6個
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大匙2杯
少々
黒胡椒
少々
桜チップ
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    鮭は洗って水気を拭き、一口大に切ります。
    しめじは石づきを落とします。小たまねぎは皮を剥き、根を切り落とします。
    イージースモーカーにチップを入れたら網をセットしします。
  2. 2
    網の上にまずはしめじを並べ、その上に鮭とたまねぎを置きます。
    蓋を閉め、中火にかけます。煙があがったら中弱火で5分。火を落とし、弱火で5分加熱。
  3. 3
    火を止めたら付属の保温器にセットし、蓋をあけずにそのまま20分放置します。
    蓋をあけ粗熱をとります。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、袋に書かれた時間パスタを茹でます。
    鷹の爪を小口切りにし、種をとります。
    フライパンに入れ、オリーブオイルも加えます。
  5. 5
    火にかけ、30秒程炒めて香りをつけたら火を止めます。
    パスタが茹であがったらざるにあげ、湯切りします。
    フライパンに入れたら、燻製した鮭、シメジ、タマネギを加えます。
  6. 6
    全体を良く和えたら塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

イージースモーカーで作る鮭とキノコの燻製を使った、赤白問わずワインが進み過ぎるパスタです

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
燻製鮭全般
関連キーワード
燻製 さけ ます イージースモーカー
料理名
燻製鮭とキノコのスパゲッティーニ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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