材料(3〜4人分)
- 刺身用たこ
- 100g
- 春雨
- 10g
- 乾燥わかめ
- 10g
- 胡瓜
- 1本
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぬるま湯にワカメと春雨を入れて20分ほどかけてもどし、水気を切る。
ボウルに*の調味料をあわせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ1を入れて火にかけて溶いた卵を入れて炒り卵を作る。
-
- 3
- 胡瓜を縦横半分に切ってから斜めに薄切りにする。
タコは2mmくらいに薄切りにする。
-
- 4
- *の調味料を合わせたボウルに、春雨、胡瓜、炒り卵、胡瓜、タコを入れて混ぜ合わせる。食べるときまで冷蔵庫に入れてなじませる。
きっかけ
娘が大好きな春雨にこれまた大好きなタコを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません