蕗の佃煮とすり胡麻で麵つゆ味のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ふきの佃煮はアルプスの乙女さんのきゃら蕗の佃煮を使いました→ID: 1040008750

材料(1人分)

ごはん
1杯
すり胡麻
小匙 半分
ふきの佃煮(箸)
2~3つまみ
めんつゆ
小匙 半分

作り方

  1. 1
    ご飯にすり胡麻、麵つゆをかけて混ぜあわせる
  2. 2
    ご飯の真ん中に蕗の佃煮を入れてラップに包んで三角形に握る
  3. 3
    できあがり♪
    ☆崩れやすくなるので麵つゆの量が少なめです

きっかけ

ふきの佃煮を使っておにぎりを作りました

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする