栄養たっぷりヘルシー、春キャベツのガスパチョ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- トマトの水煮缶
- 1缶
- 春キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 小1/2本
- たまねぎ
- 1/4個
- 塩
- 小匙1杯
- 黒胡椒
- 少々
- タバスコ
- 少々
- レモン汁
- 大匙1杯
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- トマトの水煮缶をミキサーの中に入れます。ざく切りにしたキャベツ、にんじん、タマネギを加えたらミキサーのスイッチを入れ、滑らかになるまで撹拌。
-
- 2
- レモン汁とタバスコ、塩を加えて味を調えます。
容器にうつして冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
食べるさいにオイルを回しかけてどうぞ。パスタにかけても美味しいですよ。
きっかけ
スペインのトマトの冷製スープ、ガスパチョ。火を使わずにできるので、これからの暑い季節にぴったりの、美味しく食べてきれいになれる?ヘルシースープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません